Курс чудес

Всё, что ты делаешь, ты делаешь себе. (Курс чудес)
 

Лоренс Фоллес

 

Фрагмент из книги "Беседа с душой" Лоренса Фоллеса (он введя в гамма-гипноз мужчину задал его "Высшему Я" вопрос про "Курс Чудес"):  

- Существует ли в настоящее время какой-либо другой хороший источник, помимо "Курса чудес"?

- Для тебя - нет. Так же как и для всех тех, кто предан тем или иным учениям и следует им, в данное время нет другого источника. Именно благодаря своей преданности учению, человек продвигается. Здесь способ или манера изложения не важны, ибо все учения по сути, одно и то же. Их кажущееся различие обусловленно лишь нашим восприятием, хотя, на самом деле , все они едины. Некоторые древние учения покрылись за многие века грязью эго. То же и касается учений, возникших недавно, некоторые еще быстрее собирают на себе те же грязь. "Курс Чудес" уже начал накапливать эту грязь, но, сам по себе, он истинный, и является совершенным путем.

То же самое можно сказать если ты мусульманин, то у тебя есть совершенный путь; если ты католик, то у тебя тоже есть совершенный путь, и , если ты веришь в Сай Бабу, твой путь также совршенен. Если ты не облачил себя в одежды эго, то ты найдешь там единство, красоту и любовь, которые есть единственный путь к Отцу.

- Будет ли написана следующая книга после "Курса Чудес"?

- Такой книги быть не может. На самом деле "Курс Чудес" являет собой завершенность на своем уровне. Теперь ты должен помнить, что иногда наступает такой момент, когда все книги становятся бесполезными. Это когда Отец склоняется к своим чадам и собирает их вместе. Это когда Отец срывается с места и бежит навстречу Блудному Сыну, и радость этой встречи невозможно передать ни в каких книгах и учениях.

Когда ты прошел через ту дверцу, через которую струится свет, и оставил позади такие вещи как книги, то Отец встретит тебя, и ты сядешь одесную от Отца своего. Это место света и любви, из который материализуется все сущее. Ты узрел тот свет, Ты ощутил его, и важно то, что это было показано тебе.  

Lorens

Хорошая книга,

Хорошая книга, наводит на размышления.