- Курс чудес
- О Курсе чудес
- Цель Курса чудес
- История Курса чудес
- Краткий обзор Курса чудес
- The Story of the Course
- Хелен Шакман о Голосе
- Послание Курса
- Интервью Билла Тетфорда
- Словарь терминов Курса чудес
- Авторство Курса чудес
- 3 этапа обучения
- Учебник для студентов в стихах
- Курс и другие учения
- Отзывы
- Как приобрести книгу "Курс чудес"
- Хелен и Билл: важные исторические даты
- Копирайт
- Библиотека
- Медиатека
- Учеба
- Общение
- Альманах
- Блоги
- Форум читателей
- Ваше участие
А
Опубликовано admin в вс., 2015-10-04 01:06.
А
Ад
Обычно:
Противоположность Небесам. Загробное царство, где грешники вечно наказаны и навсегда отделены от Бога.
КЧ:
1. Нереальное загробное царство вечного наказания, которое эго сделало нашей целью, и которое, по словам эго, ждёт нас после смерти из-за наших грехов (смотри Т-15.I.3-7). Эта угроза оказаться в аду — неосознанный источник всего страха перед будущим.
2. Этот мир, который, как и ад, является состоянием отделённости от Бога, и в котором нам кажется, что нас постоянно наказывают за наши грехи.
3. То, чем по словам эго, являются Небеса, потому что там мы якобы найдем гнев Божий и там же наше эго исчезнет.
Алтарь (altar)
Обычно:
Возвышающаяся опора на которой выполняются акты поклонения или принесения жертвы божествам.
КЧ:
Внутренний алтарь, а не внешний. Место в твоём разуме, которое содержит то, чему ты предан, поклоняешься, считаешь священным. «Те алтари не материальны, они суть преданность» Т-5.II.8 Ты поместил идолов эго на этот алтарь и служил им, хотя на самом деле это место принадлежит Богу, и на самом деле Он находится там. Иногда говорится об одном алтаре, который осквернён (только видимо); иногда речь идёт о двух алтарях: один для эго и один для Бога. Смотри Т-5.II.8:5-9, Т-11.VI.5:1-2
Ангелы (angels)
Духи-помощники, посланные Богом, чья работа — защищать наши разумы от эго и освещать наш путь домой. Помогающая деятельность ангелов очень похожа на функцию Святого Духа, что означает, вероятно, что ангелы — продолжения или выражение Святого Духа. Смотри (Уч-ч.I.183.2:2)
Атака (attack)
Выражение гнева в попытке наказать других за их грехи и защититься от их атаки. Её истинным результатом является чувство вины и страх перед возмездием. Она является основным выражением эго. Она изгоняет память о Небесах и является причиной всех случаев, когда мы ощущаем, что нас атакуют. Возникает сначала на уровне мысли (смотри «мысли об атаке»), откуда она может быть выражена физически. Атака является одной из важнейших целей эго для тела (поскольку фактически только тела могут нападать), целью, которая является источником физических болезней. Атака, однако, нереальна. Разумы не в состоянии нападать друг на друга, ибо они едины. Также разумы не могут быть атакованы, поскольку их нельзя покалечить в полном смысле этого слова. Таким образом, поскольку она нереальна, атака никогда не является грехом. Она — лишь просьба о любви.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Последние комментарии
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад
1 год 43 недели назад