Курс чудес

Всё, что ты делаешь, ты делаешь себе. (Курс чудес)
 

Я подобен Иисусу

Брэд Дженсен

Я подобен Иисусу в том, что я выражаю сознание Христа единственным возможным образом - через мысли.

Подобно Иисусу, я рассматриваю внешние обстоятельства не как оценку или приговор моей жизни, а как отражение моего внутреннего состояния, которое проявляется в окружающем мире благодаря закону действия разума.

Подобно Иисусу, я верю, что моя жизнь осмысленна. Любая ситуация - даже сон, который кажется мне пустым - обладает скрытым значением. Я больше не игнорирую Бога, считая, что моей жизнью управляет удача или слепой случай.

Я не ищу причины для самоосуждения. Вместо этого, я стремлюсь связать в одно гармоничное целое все аспекты моей личности. Я действую в духе любви и веры, как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим меня людям.

Я уверен, что символы - ключ к познанию скрытого смысла. Прочное основание моей жизни - это понимание духовного закона, который дает мне возможность принять ответственность за свое сознание и расти через проявление любви и истины.

Подобно Иисусу я знаю, что вера есть твердое понимание духовной причинно-следственной зависимости, которая, в свою очередь, служит основанием причинно-следственной зависимости в окружающем мире.

В поисках духовной причины каждого внешнего явления я обращаю внимание на ту часть моего внутреннего "я", которая является источником моего выражения. Я поклоняюсь Богу тем, что принимаю ответственность за данное мне духовное понимание.

Я готов отказаться от похвалы людей (которые представляют мое внешнее сознание) ради одобрения Отца (который есть мое внутреннее сознание).

Чтобы в полной мере овладеть духовным законом и утвердиться во внутренней целостности, я готов отказаться от рационализации своих переживаний.

Я больше не требую доказательств духовной истины. Само мое существование и моя способность учиться - лучшие доказательства того, что Бог любит меня. Я больше не отвергаю Его любовь и Его благословения, позволяя кому-либо другому делать выбор вместо меня.

Даяние и получение - это части одного колеса. Подобно Иисусу, я сам привожу в движение это колесо. Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить безусловную любовь.

Я покоюсь в моем понимании Божественной справедливости, зная, что каждый из нас - свет, и что в тьме нет реальности. Я принимаю мое стремление к росту не как свидетельство своей неполноценности, а как возможность в полной мере раскрыть и развить заложенное во мне совершенство.

Смотря на себя Божьими глазами, я вижу подлинную картину моей личности. Я верю, что Он любит и ценит меня таким, какой я есть - точно так же, как и каждого человека. Я осмеливаюсь принять себя - чтобы, подобно Иисусу, в еще большей мере преобразиться в Божий образ.

(из архивов сайта "Путь Единства". Впервые опубликовано 28 июля 2001 г., новый перевод - 2008 г.)
© Перевод. Андрей Яшурин, 2008.

http://unityway.ucoz.ru